Go Back
+ portions
smoothies tomate vanille

Smoothies tomate vanille

Turbigo Gourmandises
Une recette de smoothies original à la tomate et à la vanille.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 tomates mûres
  • 2 gousses de vanille
  • 300 g de fromage blanc
  • 50 g de cassonade
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave
  • 6 feuilles de basilic
  • une dizaine de glaçons

Instructions
 

  • Posez les feuilles de basilic sur une feuille de papier cuisson et saupoudrez-les de sucre glace. Placez au congélateur une heure environ.
  • Pelez les tomates à l'aide d'un économe spécial tomates et taillez-les en quartiers.
  • Mettez dans une casserole les quartiers de tomate, la cassonade et les gousses de vanille préalablement ouvertes et grattées pour en retirer les graines.
  • Laissez compoter sur feu doux, puis laissez refroidir.
  • Quand la purée de tomates est bien froide, ôtez-les gousses de vanille et mixez.
  • Transférez la purée de tomates dans le bol d'un blender avec le fromage blanc, le sirop d'agave et les glaçons.
  • Servez dans des verres glacés avec une feuille de basilic givrée.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!