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Artichauts poivrade en barigoule
Turbigo Gourmandises
Une recette d'entrée d'été avec des légumes et pleine de saveurs grâce aux goûteux artichauts violet.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
du Sud
Portions
4
personnes
Ingrédients
8
artichauts poivrade
4
carottes
4
tomates
2
citrons
1
gousse d’ail
2
cuillerées à soupe
d’huile d’olive
10
cl
de vin blanc
1
cuillerée à café
de graines de cumin
quelques brins de thym et de persil
sel
poivre
Instructions
Épluchez les artichauts en enlevant les feuilles extérieures dures.
Coupez-les à mi-hauteur et fendez-les en deux dans le sens de la hauteur.
Retirez le foin s'il y en a et arrosez à chaque fois les artichauts avec le jus de citron.
Épluchez et coupez les carottes et les tomates en petits dés.
Faites cuire les artichauts égouttés dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron.
Ajoutez les tomates et les carottes, l'ail écrasé et le vin blanc. Salez, poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Laissez refroidir, puis au moment de servir, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, les graines de cumin et les herbes ciselées.
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