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super recette d'artichauts poivrade en barigoule

Artichauts poivrade en barigoule

Turbigo Gourmandises
Une recette d'entrée d'été avec des légumes et pleine de saveurs grâce aux goûteux artichauts violet.
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine du Sud
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 8 artichauts poivrade
  • 4 carottes
  • 4 tomates
  • 2 citrons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin
  • quelques brins de thym et de persil
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Épluchez les artichauts en enlevant les feuilles extérieures dures.
  • Coupez-les à mi-hauteur et fendez-les en deux dans le sens de la hauteur.
  • Retirez le foin s'il y en a et arrosez à chaque fois les artichauts avec le jus de citron.
  • Épluchez et coupez les carottes et les tomates en petits dés.
  • Faites cuire les artichauts égouttés dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron.
  • Ajoutez les tomates et les carottes, l'ail écrasé et le vin blanc. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Laissez refroidir, puis au moment de servir, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, les graines de cumin et les herbes ciselées.
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