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Recette de petits roulés de légumes à la burrata

Petits roulés de légumes d'été à la burrata

Turbigo Gourmandises
Une recette de petits roulés d'aubergines, de courgettes et de poivrons à la burrata pour un apéritif original.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine du soleil
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1/2 burrata
  • 1 aubergine
  • 1 grosse courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 3 branches de thym
  • 1 gousse ail
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • piques en bois

Instructions
 

  • Allumez le four sur la position grill.
  • Déposez les poivrons sous le grill pendant une dizaine de minutes en surveillant pour qu’ils ne noircissent pas.
  • Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac plastique, afin de retirer la peau plus facilement.
  • (Version simplifiée : utilisez un épluche tomate et épluchez le poivron. Ça marche super bien, c’est pour ça que c’est mon nouvel instrument favori).
  • Découpez de longues tranches d’aubergine et de courgette à l’aide d’une mandoline.
  • Déposez-les dans un plat avec les poivrons coupés en tranches, le thym, la gousse d’ail et l’huile d’olive.
  • Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
  • Dans une poêle bien chaude, faites cuire les tranches d’aubergine, de courgette et de poivron pendant environ 3 minutes.
  • Déposez-les sur du papier absorbant.
  • Formez des petits rouleaux avec chaque tranche de légumes puis superposez-les.
  • Surmontez l’ensemble d’une cuillerée de burrata et maintenez-les à l’aide de piques en bois.
  • Salez, poivrez.
  • Servez tiède ou froid.
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