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recette de tiramisu aux fraises de Christophe Felder

Tiramisu aux fraises de Christophe Felder

Turbigo Gourmandises
Une recette de tiramisu aux fraises de Christophe Felder, avec des fraises fraiches et de la crème au mascarpone.
3.91 de 51 notes
Temps de préparation 1 heure
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine de Chef
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 375 g de mascarpone de bonne qualité

Pour le coulis :

  • 200 g de fraises équeutées
  • 2 cuillerées à soupe d’eau froide
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace
  • le jus d’1/2 citron

Pour le tiramisu :

  • 400 g de fraises équeutées
  • 10 biscuits à la cuillère
  • 80 g de sucre semoule
  • colorant alimentaire rouge

Instructions
 

Préparez le coulis :

  • Coupez 200 g de fraise en deux et mettez-les dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'eau, le sucre glace et le jus de citron.
  • Filtrez ce coulis et réservez au frais.

Préparez la crème au mascarpone :

  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mettez-les dans deux récipients différents.
  • Sur les jaunes d’oeufs, versez la moitié du sucre semoule et fouettez vivement de façon à obtenir une mousse blanchâtre.
  • Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation.
  • Battez les blancs d’oeufs en incorporant le reste du sucre au fur et à mesure.
  • Fouettez-les jusqu’à ce que la neige soit assez épaisse.
  • Incorporez une partie des blancs montés dans le mélange mascarpone-jaune d’oeufs avec un fouet afin de détendre l’ensemble.
  • Puis ajoutez le restant des blancs et remuez jusqu’à obtention d’une texture aérienne et homogène.

Commencez le montage :

  • Placez les biscuits à la cuillère dans le récipient contenant le coulis de fraises durant 5 minutes environ en prenant soin de les retourner.
  • Coupez ensuite tous les biscuits en deux.
  • Découpez chaque fraise en deux dans le sens de la hauteur et disposez-les dans le fond des verres.
  • Réalisez un fond de crème à la cuillère (ou à l’aide d’une poche à douille).
  • Appliquez la moitié d’un biscuit imbibé, que vous recouvrirez d’une couche de crème.
  • Alternez la crème, les demi-biscuits et les fraises coupées en dés.
  • Terminez avec la crème.
  • Réservez pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
  • Mélangez le sucre semoule avec le colorant rouge à l’aide d’un fouet.
  • Saupoudrez finement le tiramisu avec.
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