Muffins buttermilk chocolat banane
Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes avec des bananes, du chocolat et du lait ribot, facile à faire.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
- 2 bananes mûres
- 180 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cuillerées à café de levure chimique
- 1 cuillerée à café de sel fin
- 2 œufs
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse bien bombées
- 100 ml de lait ribot
- 100 g de pépites de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche et le lait ribot.
Versez la préparation dans le saladier et mélangez au fouet.
Écrasez les bananes à la fourchette puis incorporez-les à la pâte.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Remplissez les caissettes à muffins aux 3/4 puis enfournez pour 20 minutes environ.
Laissez refroidir les muffins sur une grille.