Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les abricots en deux.
Épluchez la rhubarbe et découpez-la en tronçons.
Dans une casserole, mélangez la rhubarbe, la maïzena, la cannelle et 100 g de cassonade.
Faites fondre tout doucement à feu moyen.
Quand la rhubarbe est bien « défaite », ôtez du feu et versez le tout dans un plat allant au four.
Découpez les abricots en quartiers et glissez-les dans la rhubarbe.
Préparez la pâte à cobbler : battez le beurre avec 150 g de cassonade.
Ajoutez l’oeuf, puis alternativement la farine tamisée avec la levure, le sel et le lait ribot.
Versez la pâte en tas, sans la lisser, sur le mélange rhubarbe / abricots.
Enfournez pour 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Servez tiède avec une boule de glace ou une quenelle de crème fraiche, ou froid.