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recette de cobbler rhubarbe abricot

Cobbler rhubarbe abricot

Turbigo Gourmandises
Une recette américaine de gâteau rapide aux fruits, aux abricots et à la rhubarbe.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 kg de rhubarbe
  • 125 g de beurre doux à température ambiante
  • 3 abricots
  • 250 g de cassonade
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 3 cuillerées à soupe de maïzena
  • 1 œuf
  • 120 ml de lait ribot
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les abricots en deux.
  • Épluchez la rhubarbe et découpez-la en tronçons.
  • Dans une casserole, mélangez la rhubarbe, la maïzena, la cannelle et 100 g de cassonade.
  • Faites fondre tout doucement à feu moyen.
  • Quand la rhubarbe est bien « défaite », ôtez du feu et versez le tout dans un plat allant au four.
  • Découpez les abricots en quartiers et glissez-les dans la rhubarbe.
  • Préparez la pâte à cobbler : battez le beurre avec 150 g de cassonade.
  • Ajoutez l’oeuf, puis alternativement la farine tamisée avec la levure, le sel et le lait ribot.
  • Versez la pâte en tas, sans la lisser, sur le mélange rhubarbe / abricots.
  • Enfournez pour 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  • Servez tiède avec une boule de glace ou une quenelle de crème fraiche, ou froid.
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