Go Back
+ portions
Cake pops au saumon

Cake pops au saumon

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake pops au saumon réalisés avec un moule à cake pops : pour un apéritif original.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine tendance
Portions 10 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de saumon fumé
  • 60 g de gruyère râpé
  • Aneth
  • sel
  • poivre
  • bâtonnets en bois

Sauce moutarde / fromage blanc :

  • 3 cuillerées à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre
  • aneth

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  • Séparez le jaune du blanc d’œuf.
  • Mélangez le jaune et le fromage blanc puis ajoutez le mélange faine levure.
  • Mixez finement le saumon et ajoutez-le au mélange avec l'aneth et le fromage râpé.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporez-les au mélange précédent et poivrez.
  • Versez la pâte dans le bas du moule à cake-pops.
  • Replacez le couvercle en veillant bien à faire adhérer complètement les deux parties.
  • Enfournez pour 12 minutes environ.
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
  • Enfoncez les batonnets dans les cake pops.
  • Servez avec une sauce moutarde / fromage blanc (mélangez tous les ingrédients), une mayonnaise ou une sauce au concombre.

Info ou Astuce :

Pour une cinquantaine de cake pops 
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!