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Glace bubble gum

Glace bubble gum

Turbigo Gourmandises
Une recette de crème glacée fait maison avec des Malabars.
3.93 de 13 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 15 malabars classiques
  • 40 cl de lait entier
  • 15 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • colorant alimentaire rouge

Instructions
 

La veille :

  • Mettez les chewing-gums, la crème liquide et le lait dans une casserole.
  • Laissez les malabars fondre dans le lait puis infuser pendant 30 minutes.
  • Filtrez la préparation à l'aide d'une passoire fine (il y a pas mal de déchets).
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez le lait sur le lait puis reversez le tout dans la casserole.
  • Faites épaissir la préparation à feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Ajoutez le colorant alimentaire rouge puis placez au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Le lendemain :

  • Versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner.
  • Placez ensuite la glace au congélateur ou dégustez !
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