Rice Krispies squares
Turbigo Gourmandises
La recette des fameux carrés aux Rice Krispies, une recette américaine au riz soufflé et à la guimauve facile à faire, même avec des enfants !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Friandises
Cuisine Américaine
- 50 g de beurre doux
- 50 chamallows soit 250 g
- 1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 180 g de Rice Krispies
- 100 g de candy melt ou de chocolat blanc
- sprinkles
Mettez le beurre et les chamallows dans une casserole, à feu doux.
Laissez fondre l’ensemble doucement.
Quand le mélange est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez l’extrait de vanille.
Ajoutez ensuite les Rice Krispies et mélangez.
Versez le tout dans un moule en silicone carré (ou un moule en métal beurré).
A l’aide d’une spatule beurrée, tasse bien les Rice Krispies dans le moule et laissez refroidir.
Découpez des carrés à l’aide d’un couteau.
Faites fondre le candy melt et trempez les carrés de Rice Krispies dedans puis déposez des sprinkles dessus.