Muffins au chocolat de Christophe Felder
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Muffins au chocolat de Christophe Felder

Une recette de délicieux petits gâteaux au chocolat, fondants, moelleux, surmontés de framboises fraiches.
Type de plat Goûter
Cuisine de Chef
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 37 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir à 50 ou 60% de cacao
  • 110 g de beurre
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 60 g de farine
  • 24 framboises fraiches ou surgelées
  • 1 banane

Pour la finition :

  • 100 g de chocolat noir à 60 ou 70% de cacao

Instructions

  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
  • Mélangez jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène.
  • Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez-le tout au batteur électrique 5 minutes afin d’obtenir une texture blanche et légère.
  • Lorsque les œufs sont bien montés, incorporez-y le mélange chocolat et beurre à l’aide d’un fouet.
  • Tamisez la farine et le cacao en poudre sur le mélange précédent.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Beurrez et farinez des moules à muffins (ou utilisez des caissettes en papier).
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, versez un peu de pâte dans le fond du moule et déposez une framboise dans chaque moule.
  • Recouvrez la framboise de pâte puis insérez une tranche de banane dans chaque muffin.
  • Enfournez pour 12 minutes environ.
  • Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes .
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez sur le dessus de chaque muffin et déposez une framboise.

Notes

Pour 12 muffins