Go Back
+ portions
galettes à l'érable et aux noix

Galettes au sirop d'érable

Turbigo Gourmandises
Des biscuits maison moelleux au bon goût de sirop d'érable et de noix.
4.50 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Québécoise
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 125 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 250 ml de sirop d'érable
  • 125 ml de lait
  • 400 g de farine
  • 2 cuillerées à thé de levure chimique
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 1 cuillerée à thé de noix de muscade râpée
  • 100 g de noix hachées

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Battez légèrement le beurre dans un saladier puis ajouter graduellement l'oeuf, le sirop d'érable et le lait.
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et la muscade.
  • Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
  • Ajoutez ensuite les noix.
  • Déposez des cuillerées de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
  • Enfournez pour 15 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!