Go Back
+ portions
potage froid de radis

Potage froid de radis de Jean-François Plante

Turbigo Gourmandises
Une recette de potage froid de radis, la parfaite soupe d'été !
4.17 de 6 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Québécoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 1 petit oignon émincé
  • 200 g de pommes de terre coupées en petits morceaux
  • 300 g de radis coupés en petits morceaux
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 125 ml de jus d’orange
  • 60 ml de jus de citron vert
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 cuillerées à soupe de persil plat émincé
  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette émincée
  • 250 ml de crème liquide légère
  • sel
  • poivre
  • quelques tranches très fines de radis frais pour la décoration

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre dans l’huile dans une casserole et faites-y suer l’ail et l’oignon quelques minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre et les radis. Salez, poivrez puis faites dorer 4 minutes.
  • Mouillez avec le bouillon de poulet.
  • Faites mijoter 15 à 20 minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Laissez refroidir le tout quelques minutes.
  • Ajoutez les autres ingrédients et mixez au robot culinaire jusqu’à obtention d’un beau velouté onctueux.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
  • Servez le potage frais.
  • Déposez sur le dessus la ciboulette ciselée et quelques tranches fines de radis.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!