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Potage froid de radis de Jean-François Plante
Turbigo Gourmandises
Une recette de potage froid de radis, la parfaite soupe d'été !
4.17
de
6
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
Québécoise
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
gousses d’ail finement hachées
1
petit oignon émincé
200
g
de pommes de terre coupées en petits morceaux
300
g
de radis coupés en petits morceaux
1
cuillerée à soupe
de beurre
1
cuillerée à soupe
d’huile
125
ml
de jus d’orange
60
ml
de jus de citron vert
1
litre
de bouillon de poulet
2
cuillerées à soupe
de persil plat émincé
2
cuillerées à soupe
de ciboulette émincée
250
ml
de crème liquide légère
sel
poivre
quelques tranches très fines de radis frais pour la décoration
Instructions
Faites fondre le beurre dans l’huile dans une casserole et faites-y suer l’ail et l’oignon quelques minutes.
Ajoutez les pommes de terre et les radis. Salez, poivrez puis faites dorer 4 minutes.
Mouillez avec le bouillon de poulet.
Faites mijoter 15 à 20 minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Laissez refroidir le tout quelques minutes.
Ajoutez les autres ingrédients et mixez au robot culinaire jusqu’à obtention d’un beau velouté onctueux.
Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Servez le potage frais.
Déposez sur le dessus la ciboulette ciselée et quelques tranches fines de radis.
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