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Nasi Goreng ou riz sauté à l'indonésienne

Riz sauté à l’indonésienne (Nasi Goreng)

Turbigo Gourmandises
Une savoureuse recette de riz sauté avec des champignons, des légumes, des mini épis de maïs et servi avec des oeufs durs.
5 de 1 note
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de riz complet
  • 4 oeufs
  • 400 g de brocolis
  • 400 g de baby épinards
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cm de racine de gingembre frais
  • 1 piment rouge allongé
  • 100 g de champignons shiitake
  • 100 g de petits épis de maïs en bocal
  • 2 cuillerées à café d'huile de sésame
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja

Instructions
 

  • Mettez le riz complet à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Égouttez-le riz et rincez-le à l'eau froide. Réservez.
  • Pendant la cuisson du riz, pelez et hachez les échalotes, l'ail et le gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment.
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
  • Rincez et égouttez les épis de maïs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Séparez les feuilles et les tiges du brocoli et coupez les tiges en tronçons.
  • Déchirez les plus grandes feuilles de baby épinards à la main ou à l'aide d'une paire de ciseaux.
  • Hachez la moitié de la coriandre et réservez les feuilles restantes.
  • Faites cuire les oeufs durs (6 minutes de cuisson après la reprise de l'ébullition).
  • Plongez-les dans l'eau froide et écalez-les.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans un wok sur feu moyen.
  • Faites revenir les échalotes 5 minutes et ajoutez le gingembre, l'ail et le piment.
  • Poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Transférez la préparation dans un plat.
  • Faites chauffer le reste de l'huile de tournesol dans le wok et faites sauter les champignons et le maïs 4 minutes.
  • Ajoutez les tiges de brocoli et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Incorporez riz, feuilles de légumes, huile de sésame, sauce soja, échalotes et coriandre hachée.
  • Faites sauter 3 minutes environ en remuant, jusqu'à ce que le riz soit chaud.
  • Salez, poivrez et servez le Nasi Goreng chaud, parsemé des feuilles de coriandre réservées.
  • Disposez les oeufs sur le dessus et servez.
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