Pâtes aux crevettes et aux artichauts fait maison
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Pâtes aux crevettes et aux artichauts

Une recette de pâtes avec des crevettes et des artichauts ultra savoureuse, bien crémeuse et très facile à faire.
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 27 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de pâtes
  • 350 g de coeurs d'artichauts italiens surgelés
  • 12 très grosses crevettes
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 1 citron vert
  • quelques branches de coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Mettez de l'eau salée à bouillir dans une casserole.
  • Plongez-y les coeurs d'artichauts pendant 9 minutes, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Réservez.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet puis rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Réservez.
  • Décortiquez les crevettes puis coupez-les en deux.
  • Versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-la chauffer.
  • Faites dorer les crevettes sur les deux faces, puis ajoutez les artichauts et laissez cuire 2 minutes.
  • Ajoutez le reste d'huile d'olive et les pâtes.
  • Mélangez puis faites chauffer à feu très doux pendant 5 minutes.
  • Versez la crème et le curry dans la sauteuse.
  • Salez, poivrez, puis mélangez et laissez cuire environ 5 minutes.
  • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes et déposez sur chacune de fines rondelles de citron vert et de la coriandre hachée.