Tarte aux quetsches
Imprimer

Tarte aux quetsches

Une recette de tarte aux quetsches très facile à faire avec simplement 3 ingrédients. 
Type de plat Dessert
Cuisine d'automne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 g de quetsches
  • 3 cuillerées à soupe de sirop d'agave

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Étalez la pâte feuilletée et mettez-la dans le moule à tarte de votre choix, préalablement beurré.
  • Piquez la pâte avec une fourchette.
  • Coupez les quetsches en deux et ôtez le noyau.
  • Déposez-les sur la pâte en les rangeant côte à côte, sur toute la surface (la peau contre la pâte feuilletée pour éviter que le jus ne la détrempe totalement).
  • Faites couler les 3 cuillerées de sirop d'agave sur le dessus et enfournez pour 30 minutes.
  • minutes avant la fin de la cuisson, déposez un papier d'aluminium sur le dessus de la tarte pour qu'elle ne brunisse pas trop.
  • Dégustez tiède, avec une boule de glace si vous êtes gourmand !