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Truffes au cheddar et noix de pécan parfaites pour l'apéritif

Truffes au cheddar et noix de pécan

Turbigo Gourmandises
Une recette de truffes au fromage cheddar  enrobées d'éclats de noix de pécan.
4 de 8 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de lardons fumés
  • 120 g de noix de pécan
  • 200 g de cheddar coupé en morceaux
  • 25 g de beurre mou
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de persil haché
  • 2 cuillerées à soupe d'oignon haché
  • 1/2 cuillerée à soupe de romarin frais
  • la pointe d'un couteau de piment d'espelette

Instructions
 

  • Faites revenir les lardons dans une poêle à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Égouttez-les et réservez environ une cuillerée à soupe de gras de cuisson.
  • Faites torréfier les noix de pécan à sec dans une petite poêle.
  • Faites attention à ne pas les brûler.
  • Hachez-les à l'aide d'un couteau à pain, par exemple.
  • Mettez dans le bol d'un robot mélangeur, le cheddar, le beurre, le persil, l'oignon, le romarin et le piment d'espelette.
  • Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  • Ajoutez alors les lardons et la cuillerée de gras de cuisson.
  • Mixez par à-coups encore deux ou trois fois.
  • Réservez au frais au moins 3 heures.
  • Façonnez 24 petites truffes puis roulez-les dans les noix de pécan rôties.
  • Déposez-les dans une assiette et plantez des piques en bois dedans.
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