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recette de meatloaf ou pain de viande

Pain de viande maison

Turbigo Gourmandises
Une recette de pain de viande américain à base de 3 viandes avec des œufs et de la sauce barbecue. 
4.72 de 7 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de boeuf haché
  • 500 g de veau haché
  • 500 g de porc haché
  • 3 + 3 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 35 cl de bouillon de boeuf
  • 1 cuillerée à soupe de thym séché
  • quelques gouttes de sauce Worcerstershire
  • 1 pot + 1/2 pot de sauce barbecue
  • sel poivre

Instructions
 

  • Faites durcir 3 œufs puis laissez-les refroidir et écalez-les.
  • Mélangez les 3 viandes hachées avec 3 œufs crus entiers.
  • Ajoutez la chapelure, la moutarde, le thym et mouillez le tout avec 20 cl de bouillon pour obtenir une préparation homogène.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez la sauce Worcerstershire et mélangez de nouveau.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déposez la viande en longueur dans un plat allant au four.
  • Déposez les œufs durs les uns à côté des autres et recouvrez-les de viande.
  • Formez un pain puis nappez-le avec la sauce barbecue.
  • Enfournez pour 50 minutes, puis laissez reposer 10 minutes dans le four éteint.
  • Faites chauffer le demi pot de sauce barbecue avec le reste de bouillon et présentez-le à part du pain de viande.
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