Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Velouté courgettes basilic
Turbigo Gourmandises
Une recette de velouté courgettes basilic express facile à faire et délicieuse !
4.67
de
3
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
facile
Portions
2
personnes
Ingrédients
500
g
de courgettes
1
gousse d'ail
1/2
bouillon cube aux légumes
1
portion de kiri ou de Vache qui rit
1
filet
d'huile d'olive
10
feuilles de basilic + quelques-unes pour la déco
Instructions
Rincez les courgettes et pelez-les en laissant une lanière de peau sur deux.
Coupez-les en rondelles et mettez-les dans une casserole.
Recouvrez d'eau puis ajoutez la gousse d'ail dont vous aurez ôté le germe central et que vous aurez coupé en morceaux.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes environ.
Retirez du feu puis ôtez une partie du bouillon et mettez-le dans un petit saladier (les courgettes contiennent beaucoup d'eau).
Ajoutez les feuilles de basilic et le Kiri puis mixez finement en ajoutant le bouillon réservé jusqu'à obtention de la texture désirée.
Servez aussitôt, bien chaud, avec un filet d'huile d'olive et les feuilles de basilic
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!