Go Back
+ portions
velouté courgettes basilic

Velouté courgettes basilic

Turbigo Gourmandises
Une recette de velouté courgettes basilic express facile à faire et délicieuse !
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouillon cube aux légumes
  • 1 portion de kiri ou de Vache qui rit
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic + quelques-unes pour la déco

Instructions
 

  • Rincez les courgettes et pelez-les en laissant une lanière de peau sur deux.
  • Coupez-les en rondelles et mettez-les dans une casserole.
  • Recouvrez d'eau puis ajoutez la gousse d'ail dont vous aurez ôté le germe central et que vous aurez coupé en morceaux.
  • Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes environ.
  • Retirez du feu puis ôtez une partie du bouillon et mettez-le dans un petit saladier (les courgettes contiennent beaucoup d'eau).
  • Ajoutez les feuilles de basilic et le Kiri puis mixez finement en ajoutant le bouillon réservé jusqu'à obtention de la texture désirée.
  • Servez aussitôt, bien chaud, avec un filet d'huile d'olive et les feuilles de basilic
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!