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Recette halloween cake pops à décorer pour fêter Halloween

Halloween cake pops

Turbigo Gourmandises
Halloween cake pops : une recette de cake pops frais décorés pour Halloween. 
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour les cake pops au yaourt :

  • 4 œufs
  • 1 pot de yaourt qui va servir de mesure
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de vanille en poudre
  • colorants alimentaires violet et orange
  • 1 moule à cake pops

Pour la décoration :

  • 400 g de candy melt blanc ou couleurs
  • colorants alimentaires liquide ou en gel
  • décorations en sucre
  • sucre en poudre de couleur orange ou noire

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Commencez par préparer les cake pops : battez les œufs avec le yaourt , le sucre, la poudre de vanille.
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure et enfin l’huile.
  • Séparez la pâte en deux.
  • Dans la première moitié, ajoutez le colorant violet et dans l’autre, le colorant orange.
  • Remplissez les alvéoles de votre moule à cake pops, ajoutez le couvercle du moule et enfournez pour 15 minutes.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Laissez refroidir.
  • Faites fondre le candy melt au bain-marie (une petite quantité à la fois pour pouvoir la colorer de différentes façons).
  • Quand les pastilles commencent à fondre, ôtez du feu et mélangez jusqu’à ce que ce soit bien liquide.
  • Vous pouvez éventuellement ajouter quelques gouttes d'huile végétale pour plus de fluidité.
  • Si vous n'avez pas de candy melt, vous pouvez utiliser du chocolat blanc.
  • Plongez un bâton de sucette dans le candy melt puis enfoncez-le doucement dans une boule de cake pop.
  • Roulez-la dans le candy melt.
  • Tapotez doucement pour enlever l’excédent puis roulez-la dans les décorations en sucre ou laissez-la sécher avant de dessiner des motifs dessus grâce à un pinceau trempé dans du colorant alimentaire.
  • Piquez les cake pops dans une boule de polystyrène ou d’oasis (par exemple) puis recommencez jusqu’à ce qu'ils soient tous décorés…
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