A l'avance, mélangez sans les battre le mascarpone et la crème liquide. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, cacao en poudre, levure chimique, sel. Réservez.
Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance légère et crémeuse.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Ajoutez l'extrait de vanille, le vinaigre et le colorant rouge. Mélangez.
Ajoutez ensuite alternativement et en 3 fois, le mélange farine et le lait ribot.
Versez la pâte dans des caissettes en papier et enfournez pour 25 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille.
Ajoutez le colorant vert au mélange mascarpone / crème liquide et montez-le en chantilly.
Ajoutez le sucre.
Mettez la chantilly dans une poche à douille cannelée puis décorez les cupcakes avec.
Imprimez la feuille avec les éléments du cupcake sorcière en autant d'exemplaires que vous le souhaitez (vous pouvez aussi simplement vous en servir de gabarit et découpez les éléments dans du papier Canson noir).
Chaque paille peut être découpée en 3. Multipliez le nombre de paille selon le nombre de cupcakes à décorer.
Entaillez le bout avec un couteau de précision ou un cutter, comme sur la photo ci-dessous.
Découpez les chaussures de sorcière et faites-en glisser un dans chaque paille.
Collez les couvre cupcakes et les petites ceintures avec de la colle ou du scotch.
Glissez les cupcakes dedans et enfoncez deux pailles dans chaque pour simuler les jambes des sorcières...
Enfoncez deux "jambes" de sorcière dans chaque cupcake.
C'est prêt !