Mélangez ensemble le golden syrup, la mélasse et le jaune d’œuf. Réservez.
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le cacao, les épices et le sel puis ajoutez le beurre. Battez jusqu'à ce que le beurre soit absorbé.
Quand la texture ressemble à du sable, ajoutez le sucre et les amandes et appuyez sur la touche pulse à plusieurs reprises.
Ajoutez ensuite le mélange "jaune d'oeuf" et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte.
Faites-en une boule, mettez-la sous film plastique et laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170°C.
Déposez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découpez les biscuits à l'aide des emporte-pièces
Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 minutes environ.
Laissez refroidir.