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Délicieuse recette de cappuccino de cèpes et aux châtaignes pour se régaler en hiver

Cappuccino de cèpes aux châtaignes

Turbigo Gourmandises
Ma délicieuse et originale recette de cappuccino de cèpes et châtaignes, un velouté maison aux saveurs de l'automne.
4.12 de 9 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 400 g de cèpes
  • 125 g de châtaignes
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 20 cl de crème liquide entière
  • quelques brins de ciboulette
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Émincez finement l'oignon et faites-le suer au beurre dans une grande casserole.
  • Ajoutez les cèpes et les châtaignes.
  • Laissez suer de nouveau pendant quelques minutes.
  • Versez le bouillon de volaille.
  • Portez le tout à ébullition.
  • Laissez frémir à couvert pendant 30 à 35 minutes.
  • Retirez un peu de bouillon de cuisson.
  • Mixez fortement le potage à l'aide d'un petit mixeur plongeant.
  • Ajoutez la crème liquide légère et mixez à nouveau.
  • Rectifiez l'assaisonnement et la consistance avec le reste du bouillon.
  • Montez la crème liquide entière en chantilly avec une pincée de sel.
  • Incorporez la ciboulette hachée.
  • Garnissez une poche à douille cannelée avec la chantilly.
  • Répartissez la soupe de cèpes bien chaude aux 3/4 dans des verrines.
  • Décorez avec une belle rosace de chantilly.
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