Si vous cherchez de bons biscuits salés pour un apéritif maison, ces sablés au Beaufort sont pour vous
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Sablés au Beaufort

Une recette de sablés au Beaufort : des gâteaux apéritif maison croustillants et fondants au délicieux fromage.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 140 g de Beaufort
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 3 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œufs pour la dorure
  • sel poivre

Instructions

  • Râpez 100 g de Beaufort et coupez le reste en tranches fines pour la finition des sablés.
  • Mélangez le beurre mou dans un récipient, avec la farine.
  • Ajoutez le Beaufort râpé, les 3 jaunes d’œufs, un peu de sel et de poivre.
  • Formez une boule avec la pâte puis laissez-la reposer 3 h au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez la pâte et étalez-la sur une épaisseur de 1cm d'épaisseur environ.
  • Taillez des rectangles de 7 x 2 cm environ.
  • Déposez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Dorez-les avec un peu de jaune d’œuf délayé avec une cuillère à soupe de lait.
  • Déposez une fine tranche de Beaufort sur chacun.
  • Enfournez 12 à 15 minutes.
  • Sortez les sablés et laissez-les refroidir avant de les déguster.