Râpez 100 g de Beaufort et coupez le reste en tranches fines pour la finition des sablés.
Mélangez le beurre mou dans un récipient, avec la farine.
Ajoutez le Beaufort râpé, les 3 jaunes d’œufs, un peu de sel et de poivre.
Formez une boule avec la pâte puis laissez-la reposer 3 h au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte et étalez-la sur une épaisseur de 1cm d'épaisseur environ.
Taillez des rectangles de 7 x 2 cm environ.
Déposez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Dorez-les avec un peu de jaune d’œuf délayé avec une cuillère à soupe de lait.
Déposez une fine tranche de Beaufort sur chacun.
Enfournez 12 à 15 minutes.
Sortez les sablés et laissez-les refroidir avant de les déguster.