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recette de Cupcakes à la cannelle

Cupcakes à la cannelle

Turbigo Gourmandises
Des cupcakes à la cannelle maison avec une pâte aux noix de pécan et aux raisins secs.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cupcakes :

  • 175 g de farine
  • 150 g de beurre doux à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 cuillerées à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 gousse de vanille
  • 65 g de raisins secs
  • 65 g de noix de pécan
  • bâtons de cannelle coupés en deux pour la décoration
  • 2 ou 3 spéculoos en miettes pour la décoration

Pour la crème au beurre à la cannelle :

  • 120 g de beurre doux à température ambiante
  • 500 g de sucre glace
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  • Dans le bol de votre robot, fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajoutez les graines de la gousse de vanille puis les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
  • Incorporez progressivement le mélange de farine puis les raisins secs et les noix de pécan.
  • Versez la pâte dans des caissettes en papier et enfournez pour 20 à 25 minutes environ.
  • Laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez la crème au beurre :

  • Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il soit très mou et crémeux.
  • Incorporez la moitié du sucre glace préalablement tamisé et fouettez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  • Ajoutez le reste du sucre glace en fouettant à vitesse lente.
  • Ajoutez alors l'extrait de vanille, la cannelle et enfin, progressivement, le lait.
  • Quand tous les ingrédients sont incorporés, fouettez encore 3 à 5 minutes à vitesse rapide.
  • Remplissez une poche à douille avec la crème au beurre puis décorez le dessus des cupcakes.
  • Déposez un demi bâton de cannelle et quelques morceaux de spéculoos sur chaque cupcake.
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