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potage au safran

Potage au safran

Turbigo Gourmandises
Une recette de potage au safran maison aux pommes de terre et aux poireaux.
3.72 de 7 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 gros oignon émincé
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de poireaux émincés en tranches de 3 cm
  • 1 cuillerée à café de filaments de safran
  • 150 g de pommes de terre
  • 1 cuillerée à café de cumin moulu
  • 1 litre de fond de volaille
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillerées à soupe de vin blanc
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • ciboulette ciselée pour la garniture

Instructions
 

  • Dans une casserole à fond épais, faites suer l'oignon à feu doux dans l'huile.
  • Ajoutez les poireaux, les pommes de terre, le cumin, le safran et le fond de volaille.
  • Salez et poivrez légèrement et couvrez pour limiter l'évaporation.
  • Le potage est prêt une fois que les pommes de terre sont cuites mais pas défaites.
  • Testez une première fois la consistance au bout de 10 minutes.
  • Mixez la soupe avec le vin blanc, ajoutez la crème fraiche, le vin blanc et rectifiez l'assaisonnement.
  • Rajoutez du fond de volaille si le potage est trop épais et un peu d'huile d'olive s'il est trop liquide.
  • Garnissez de ciboulette ciselée.
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