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Recette de pâte à pizzas maison faciles et délicieuses

Pizzas maison

Turbigo Gourmandises
Quelques recettes de pizzas maison, de la pâte à pizza à la garniture.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Pizza
Cuisine familiale
Portions 4 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à pizza :

  • 2 sachets de 8 g de levure sèche active
  • 100 ml d’eau tiède
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de beurre
  • 2 cuillerées à thé de sel
  • 500 ml d’eau bouillante
  • 960 g de farine

Garniture à l'aubergine :

  • Quelques tranches d'aubergine d'environ 1 cm avec la peau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 200 g de tomates séchées au soleil
  • 100 g de dés de jambon
  • 100 g de mozzarella tranchée finement
  • des feuilles de basilic frais pour la garniture

Garniture au chorizo :

  • 200 g de chorizo coupé en tranche fines
  • 200 g de mozzarella
  • 100 g de dés de jambon
  • 400 g de dés de fromages de différentes sortes
  • 200 g de lardons grillés

Garniture au jambon et tomates séchées :

  • 80 g de jambon séché type Serrano
  • 200 g de tomates séchées
  • 200 g de mozzarella
  • Feuilles de roquettes pour garnir

Instructions
 

Préparez la pâte à pizza :

  • Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.
  • Laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
  • Pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Divisez en quatre puis pétrissez chaque boule et façonnez-les en cercle aplati.
  • Étendez dans les plats légèrement huilés.
  • Laissez lever 15 minutes à la température de la pièce.

Pour la sauce tomate maison :

  • Séparez les feuilles des tiges du basilic.
  • Faites cuire les tomates 10 minutes à l’eau bouillante avec les tiges.
  • Égouttez, ôtez les tiges.
  • Écrasez les tomates au moulin à légumes pour enlever la peau et les pépins.
  • Salez et poivrez.
  • Ciselez les feuilles du basilic et mélangez-les au coulis.
  • Réservez au frais.

Pour la pizza aubergines :

  • Faites revenir les tranches d'aubergine dans un peu d'huile d'olive, 5 minutes de chaque coté.
  • Pour la décoration, passez les tranches sur un grill brûlant 1 ou 2 minutes pour les marquer.
  • Commencez par garnir votre pâte à pizza avec de la sauce tomate.
  • Disposez les tranches d'aubergine grillées, ajoutez les cubes de jambon et les tomates séchées.
  • Couvrez avec les tranches de mozzarella.
  • Préchauffez le four à 250°C.
  • Enfournez pour 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que ça semble délicieux !
  • Ajoutez du basilic frais et servez...

Préparation des pizzas :

  • Commencez par garnir votre pâte à pizza avec de la sauce tomate.
  • Disposez les morceaux de chorizo et les dés de jambon, couvrez avec de la mozzarella, et enfournez pour 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles trop appétissantes puis dégustez.

Pizza au chorizo :

  • Commencez par garnir votre pâte à pizza avec de la sauce tomate.
  • Étalez les cubes de fromage, couvrez avec les lardons grillés.
  • Enfournez pour 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles trop appétissantes puis dégustez.

Pour la pizza jambon tomates séchées :

  • Commencez par garnir votre pâte à pizza avec de la sauce tomate.
  • Disposez les tranches de jambon séché puis les morceaux de tomates séchées.
  • Répartissez les tranches de fromage et enfournez pour 5 à 7 minutes.
  • Décorez avec les feuilles de roquette au moment de servir.

Info ou Astuce :

Pâte pour 4 belles pizzas 
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