Cadeaux gourmands : citrons confits
Turbigo Gourmandises
Une recette de citrons confits maison, à offrir par exemple à titre de cadeaux gourmands.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Cadeaux gourmands
Cuisine du soleil
- 14 citrons murs bio
- 200 g de gros sel de mer
- 1 bâton de cannelle coupé en 4 morceaux
- 1 cuillerée à soupe de graines de fenouil légèrement grillées à sec
- 4 cm de racine de gingembre frais finement émincé
- 1 bocal stérilisé
Lavez les 10 plus gros citrons à l'eau tiède et essuyez-les bien.
Placez-les sur une planche à découper, pointe vers le haut et tranchez-les en 4 en arrêtant la lame avant que les quartiers ne se séparent.
Garnissez l'intérieur des citrons avec le plus de sel possible, mettez-les dans le bocal en ajoutant pour chaque citron une partie des épices.
Ajoutez le restant de sel, fermez le bocal et laissez reposer trois jours dans un endroit frais.
Pressez le jus des citrons restants, comprimez le contenu du bocal, ajoutez le jus de citron.
Les fruits devant être totalement recouverts de liquide, rajoutez au besoin un complément de jus.
Fermez le bocal et laissez reposer au moins 8 semaines avant utilisation.