Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Soupe brocolis amandes
Turbigo Gourmandises
Voici une recette originale de soupe brocolis et amandes.
5
de
2
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour la soupe :
25
g
de beurre
1
oignon grossièrement haché
500
g
de brocoli détaillé en bouquets
les tiges coupées en rondelles
40
g
d'amandes en poudre
900
ml
de bouillon de volaille
300
ml
de lait
sel
poivre
Pour la garniture :
6
cuillerées à soupe
de yaourt nature battu
3
cuillerées à soupe
d'amandes effilées
Instructions
Faites chauffer le beurre dans une casserole.
Faites-y revenir l'oignon 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajoutez les brocolis et la poudre d'amandes.
Mélangez puis ajoutez le bouillon de volaille.
Salez et poivrez légèrement puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que le brocolis soit tout juste tendre et encore bien vert.
Laissez refroidir légèrement puis mixez, jusqu'à ce que la soupe soit parsemée de points verts.
Versez de nouveau dans la casserole puis incorporez le lait.
Réchauffez puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Faites griller les amandes effilées à sec.
Servez la soupe dans des bols avec une cuillerée de yaourt, puis saupoudrez avec les amandes effilées.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!