Go Back
+ portions
Recette de soupe brocolis amandes

Soupe brocolis amandes

Turbigo Gourmandises
Voici une recette originale de soupe brocolis et amandes.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la soupe :

  • 25 g de beurre
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 500 g de brocoli détaillé en bouquets les tiges coupées en rondelles
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 900 ml de bouillon de volaille
  • 300 ml de lait
  • sel
  • poivre

Pour la garniture :

  • 6 cuillerées à soupe de yaourt nature battu
  • 3 cuillerées à soupe d'amandes effilées

Instructions
 

  • Faites chauffer le beurre dans une casserole.
  • Faites-y revenir l'oignon 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajoutez les brocolis et la poudre d'amandes.
  • Mélangez puis ajoutez le bouillon de volaille.
  • Salez et poivrez légèrement puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que le brocolis soit tout juste tendre et encore bien vert.
  • Laissez refroidir légèrement puis mixez, jusqu'à ce que la soupe soit parsemée de points verts.
  • Versez de nouveau dans la casserole puis incorporez le lait.
  • Réchauffez puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Faites griller les amandes effilées à sec.
  • Servez la soupe dans des bols avec une cuillerée de yaourt, puis saupoudrez avec les amandes effilées.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!