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recette de cupcakes Smores chocolat guimauve

Cupcakes S'mores

Turbigo Gourmandises
Le fameux cupcakes S'mores au chocolat, à la guimauve et à la saveur biscuitée.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 12 personnes

Ingrédients
 

Pour les cupcakes :

  • 150 g de farine
  • 150 g cassonade
  • 180 g de beurre doux à température ambiante
  • 150 g de petits-beurres soit environ 10 écrasés
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 œufs à température ambiante
  • 150 ml de lait
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 3 blancs d’œufs
  • 180 g de sucre semoule

Pour la décoration :

  • 12 cœurs guimauve Cémoi

Instructions
 

Préparez la pâte à cupcakes :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez 90 g de biscuits écrasés avec le beurre fondu.
  • Mettez une cuillerée à café de ce mélange au fond de chaque moule à cupcake.
  • Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol.
  • Ajoutez-y 30 g de miettes de biscuits et mélangez bien.
  • Dans le bol de votre robot, fouettez ensemble le beurre, la cassonade et l'extrait de vanille jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajoutez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque.
  • Versez un tiers des ingrédients secs dans le bol et fouettez à vitesse lente.
  • Ajoutez la moitié du lait et fouettez bien. Répétez l'opération en terminant par les ingrédients secs.
  • Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 25 à 30 minutes.
  • Sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Préparez le glaçage :

  • Si vous avez un Cooking Chef, c’est très simple : mettez le sucre et les blancs d’œufs dans le bol du robot.
  • Mélangez à vitesse 1 pendant 1 minute pour bien mélanger les ingrédients.
  • Réglez ensuite la température à 120°C et passez la vitesse à 3 en utilisant le variateur et la touche pulse simultanément.
  • Lorsque le mélange atteint 120°C, maintenez à température pendant 2 minutes pour que la préparation soit chauffée de façon homogène puis arrêtez la cuisson.
  • Appuyez sur le variateur et la touche pulse simultanément pour régler la vitesse sur maximum.
  • Fouettez le mélange jusqu’à ce que la température atteigne 45°C.
  • Il faut compter environ 16 minutes.
  • Mettez la meringue à l'italienne dans une poche à douille et décorez le dessus des cupcakes.
  • Mettez le reste de biscuits écrasés dans une petite assiette et roulez le tour de chaque cupcake dans les miettes.
  • Posez un cœur en guimauve sur le dessus. C'est prêt !

Info ou Astuce :

Pour 12 cupcakes
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