Cuillères pour chocolat chaud
Imprimer

Cadeaux gourmands : cuillères pour chocolat chaud

Des cuillères pour chocolat chaud avec de la guimauve à laisser fondre dans du lait chaud. Une idée sympa de cadeau gourmand.
Type de plat Cadeaux gourmands
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 à 10 grammes de chocolat par cuillère
  • des mini marshmallows
  • des décorations en sucre
  • des sachets transparents
  • des liens de la ficelle ou des rubans pour fermer les sachets
  • Une tasse pour offrir les cuillères (facultatif)

Instructions

  • Disposez les cuillères bien à plat sur un plateau.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Quand il est bien fondu, mélangez puis remplissez chaque cuillère.
  • Disposez sur le chocolat des morceaux de guimauve et des décorations en sucre.
  • Laissez durcir le chocolat mais ne le mettez pas au réfrigérateur.
  • Quand les cuillères sont prêtes, emballez-les dans les petits sachets et fermez à l'aide du ruban ou de la ficelle de votre choix.