Imprimer
Cadeaux gourmands : cuillères pour chocolat chaud
Des cuillères pour chocolat chaud avec de la guimauve à laisser fondre dans du lait chaud. Une idée sympa de cadeau gourmand.
Type de plat
Cadeaux gourmands
Cuisine
facile
Temps de préparation
10
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
Temps total
20
minutes
Auteur
Turbigo Gourmandises
Ingrédients
6
à 10 grammes de chocolat par cuillère
des mini marshmallows
des décorations en sucre
des sachets transparents
des liens
de la ficelle ou des rubans pour fermer les sachets
Une tasse pour offrir les cuillères
(facultatif)
Instructions
Disposez les cuillères bien à plat sur un plateau.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Quand il est bien fondu, mélangez puis remplissez chaque cuillère.
Disposez sur le chocolat des morceaux de guimauve et des décorations en sucre.
Laissez durcir le chocolat mais ne le mettez pas au réfrigérateur.
Quand les cuillères sont prêtes, emballez-les dans les petits sachets et fermez à l'aide du ruban ou de la ficelle de votre choix.