ma journée en cuisine avec CuisineAZ
Imprimer

Pastilla de canard

Une pastilla de confit de canard aux figues maison.
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 cuisses de confit de canard
  • 1 oignon
  • 2 à 3 figues séchées
  • ½ zeste d’orange
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de coriandre
  • 1 pincée de cumin
  • 4 feuilles de pâte à filo
  • 50 g de beurre fondu

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Désossez les cuisses de canard et effilochez la chair.
  • Épluchez et ciselez l’oignon.
  • Lavez et ciselez la coriandre.
  • Coupez en petits dés les figues séchées.
  • Dans une poêle, faites revenir les oignons avec la chair de canard effilochée, ajoutez les figues séchées et un verre d’eau.
  • Incorporez la coriandre ciselée, le zeste d'orange et assaisonnez avec du sel, du poivre et du cumin. Réservez.
  • Badigeonnez chaque feuille de pâte à filo de beurre fondu.
  • Déposez le confit de canard au cumin au centre et ramenez les bords vers le milieu. Pressez pour faire adhérer.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes environ (vérifiez la coloration des feuilles de filo).