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Saumon bio en croûte de sésame noir

Saumon bio en croûte de sésame noir

Turbigo Gourmandises
Une recette de saumon originale : des cœurs de filet de saumon bio cuisinés simplement au four avec du soja et du sésame noir.
4 de 11 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 pavés de saumon épais sans la peau (environ 140 g)
  • 2 cuillerées à soupe de ketchup
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe de miel liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron bio
  • 4 cuillerées à soupe de graines de sésame noir
  • poivre

Instructions
 

  • Allumez le grill de votre four.
  • Disposez vos pavés de saumon dans un plat allant au four.
  • Lavez et essuyez le citron, râpez finement la moitié de son zeste puis pressez le fruit pour obtenir 2 cuillerées à soupe de jus.
  • Pelez la gousse d’ail et hachez-la très finement.
  • Dans une petite casserole, portez à ébullition le ketchup, le jus de citron, le zeste, l’ail, la sauce soja et le miel.
  • Remuez et au premier bouillon, retirez du feu.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez copieusement les pavés de saumon avec la moitié de cette préparation.
  • Enfournez-les sous le grill du four pendant 3 minutes.
  • Sortez le plat du four, retournez les pavés et badigeonnez-les avec le reste de la préparation.
  • Remettez-les 5 minutes sous le grill du four.
  • Sortez-les de nouveau, poudrez-les de graines de sésame noir et remettez-les 2 minutes sous le grill.
  • Servez très chaud.
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