Go Back
+ servings
velouté de champignons chantilly foie gras
Imprimer

Velouté de champignons chantilly au foie gras

Un velouté de champignons accompagné d'une chantilly au foie gras.
Type de plat Soupe
Cuisine de Fetes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 800 g de champignons
  • 500 g d’eau
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube
  • 100 g de foie gras
  • 20 cl de crème liquide entière
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de mélange pavot / graines de sésame.

Instructions

  • Épluchez et coupez les oignons et les champignons.
  • Faites revenir les oignons et les champignons avec de l'huile d’olive.
  • Ajustez l’assaisonnement et mouillez à hauteur.
  • Ajoutez un bouillon cube et laissez cuire 15 mn.
  • Mixez l’ensemble.
  • Écrasez le foie gras à la fourchette.
  • Assaisonnez.
  • Montez la crème en chantilly.
  • Incorporez délicatement la purée de foie gras à la crème.
  • Présentez le velouté dans des bols ou des assiettes
  • Façonnez une quenelle de chantilly au foie gras ( ou mettez la chantilly au foie gras dans une poche à douille).
  • Déposez sur le velouté et servez après avoir saupoudré la chantilly d'un mélange pavot / graines de sésame.