Go Back
la fameuse recette de butterbredele de Christelle Brua
Imprimer

Butterbredele

Une recette de butterbredele, les fameux biscuits de Noël traditionnels en Alsace.
Type de plat Goûter
Cuisine Alsacienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 270 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 250 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

  • Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et les œufs entiers.
  • Tamisez la farine puis incorporez-la à la préparation précédente.
  • Formez une boule de pâte ferme et homogène, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Recouvrez les plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  • Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres environ.
  • Découpez la pâte à l'aide d'emporte-pièces.
  • Déposez les biscuits sur la plaque, dorez-les avec le jaune d’œuf.
  • Enfournez-les pour 10 à 15 minutes.