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tarte aux pacanes

Tarte aux pacanes {sirop d'érable et noix de pécan}

Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte aux pacanes ou aux noix de pécan fait maison, au bon goût de sirop d'érable et de vanille fraiche.
4.34 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Québécoise
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

Garniture :

  • 250 g de noix de pécan
  • 4 œufs
  • 90 g de beurre mou
  • 50 g de sucre roux de canne
  • 25 cl de sirop d’érable

pâte sucrée vanillée :

  • 250 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Abaissez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre, préalablement beurré.
  • Déposez une feuille de papier cuisson sur le dessus et garnissez-la de billes de cuisson (ou de haricots secs) et enfournez pour 15 min de cuisson à blanc.
  • Répartissez les noix de pécan sur la plaque du four et faites-les dorer 10 min.
  • Sortez-les du four, laissez-les refroidir un peu.
  • Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre puis les œufs entiers et le sirop d’érable.
  • Versez la préparation sur le fond de tarte.
  • Décorez en déposant les pécans entiers sur le dessus et enfournez pour 30 min environ jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
  • Vous pouvez la servir tiède avec un peu de crème fraîche ou de glace à la vanille.
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