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Cupcakes beurre de cacahuète

Cupcakes beurre de cacahuète

Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes gourmands au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat noir.
3.85 de 13 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 12 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à cupcakes :

  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre doux à température ambiante
  • 150 g de cassonade
  • 165 g de beurre de cacahuète
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 100 ml de lait

Pour la crème au beurre de cacahuète :

  • 200 g de beurre ramolli
  • 400 g de sucre glace
  • 3 cuillerées à soupe de lait
  • 115 g de beurre de cacahuète

Instructions
 

Préparez la pâte à cupcakes :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tamisez ensemble la farine et la levure chimique.
  • Fouettez le beurre, la cassonade et l'extrait de vanille dans le bol de votre robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajoutez le beurre de cacahuète et fouettez de nouveau.
  • Incorporez l'oeuf en continuant à battre.
  • Incorporez ensuite les ingrédients secs et le lait en les alternant.
  • Versez la pâte dans les caissettes en papier puis enfournez 20 à 25 minutes.
  • Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.

Préparez le glaçage :

  • Tamisez le sucre glace. Réservez.
  • Fouettez le beurre dans le bol de votre robot jusqu'à ce qu'il soit très mou et crémeux.
  • Incorporez la moitié du sucre glace et fouettez jusqu'à ce que la crème soit lisse.
  • Ajoutez le reste du sucre glace et le lait puis fouettez 5 minutes environ, jusqu'à ce que la crème épaississe et devienne onctueuse.
  • Incorporez ensuite le beurre de cacahuète.
  • Mettez le glaçage dans une poche à douille et décorez le dessus des cupcakes.
  • Parsemez des cacahuètes hachées et des pépites de chocolat sur le dessus.

Info ou Astuce :

Pour 12 cupcakes
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