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Cupcakes beurre de cacahuète
Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes gourmands au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat noir.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Portions
12
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à cupcakes :
150
g
de farine
125
g
de beurre doux à température ambiante
150
g
de cassonade
165
g
de beurre de cacahuète
1
œuf
1
cuillerée à café
d'extrait de vanille
1
cuillerée à café
de levure chimique
100
ml
de lait
Pour la crème au beurre de cacahuète :
200
g
de beurre ramolli
400
g
de sucre glace
3
cuillerées à soupe
de lait
115
g
de beurre de cacahuète
Instructions
Préparez la pâte à cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C.
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique.
Fouettez le beurre, la cassonade et l'extrait de vanille dans le bol de votre robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le beurre de cacahuète et fouettez de nouveau.
Incorporez l'oeuf en continuant à battre.
Incorporez ensuite les ingrédients secs et le lait en les alternant.
Versez la pâte dans les caissettes en papier puis enfournez 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir les cupcakes sur une grille.
Préparez le glaçage :
Tamisez le sucre glace. Réservez.
Fouettez le beurre dans le bol de votre robot jusqu'à ce qu'il soit très mou et crémeux.
Incorporez la moitié du sucre glace et fouettez jusqu'à ce que la crème soit lisse.
Ajoutez le reste du sucre glace et le lait puis fouettez 5 minutes environ, jusqu'à ce que la crème épaississe et devienne onctueuse.
Incorporez ensuite le beurre de cacahuète.
Mettez le glaçage dans une poche à douille et décorez le dessus des cupcakes.
Parsemez des cacahuètes hachées et des pépites de chocolat sur le dessus.
Info ou Astuce :
Pour 12 cupcakes
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