Go Back
+ portions
Tarte aux canneberges

Tarte aux canneberges

Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte aux canneberges ou aux airelles, une spécialité gourmande du Québec.
4.29 de 7 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Québécoise
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 rouleaux de pâte brisée pur beurre
  • 350 g de canneberges
  • 200 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf

Instructions
 

  • Rincez et égouttez les canneberges.
  • Mettez-les dans une casserole avec le sucre et 150 ml d'eau.
  • Faites compoter à feu doux 15 minutes puis laissez refroidir.
  • Déroulez un des 2 rouleaux de pâte sur un moule à tarte préalablement beurré (le mien a un fond amovible, c'est plutôt pratique).
  • A l'aide d'un couteau tranchant ou d'une roulette à pâte dentelée, découpez des bandes de pâte de 1 cm de large dans le second rouleau de pâte.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la compote refroidie sur la pâte dans le moule.
  • Décorez avec les lanières de pâte.
  • Badigeonnez-les au pinceau avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau.
  • Glissez au four et faites cuire 35 minutes.
  • Dégustez tiède ou froid.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!