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Tarte aux canneberges
Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte aux canneberges ou aux airelles, une spécialité gourmande du Québec.
4.29
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7
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Québécoise
Portions
6
personnes
Ingrédients
2
rouleaux de pâte brisée pur beurre
350
g
de canneberges
200
g
de sucre
1
jaune d’œuf
Instructions
Rincez et égouttez les canneberges.
Mettez-les dans une casserole avec le sucre et 150 ml d'eau.
Faites compoter à feu doux 15 minutes puis laissez refroidir.
Déroulez un des 2 rouleaux de pâte sur un moule à tarte préalablement beurré (le mien a un fond amovible, c'est plutôt pratique).
A l'aide d'un couteau tranchant ou d'une roulette à pâte dentelée, découpez des bandes de pâte de 1 cm de large dans le second rouleau de pâte.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la compote refroidie sur la pâte dans le moule.
Décorez avec les lanières de pâte.
Badigeonnez-les au pinceau avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau.
Glissez au four et faites cuire 35 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
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