Go Back
+ portions
Recette de velouté pommes brocolis

Velouté pommes brocolis

Turbigo Gourmandises
Une recette de velouté pommes brocolis avec des fruits et des légumes pour réveiller vos papilles.
4.20 de 10 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de brocolis
  • 2 pommes granny-smith
  • 1 petit oignon
  • 1 bouillon-cube volaille bio
  • 750 ml d’eau
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles.
  • Rincez les brocolis et détachez-en les petits bouquets.
  • Pelez les pommes et découpez-les en dés ou en lamelles.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une cocotte.
  • Faites revenir les lamelles d’oignon 2 minutes, puis les brocolis et les pommes encore 2 minutes.
  • Versez l’eau que vous aurez fait bouillir et ajoutez le bouillon-cube.
  • Faites cuire 30 mn.
  • Laissez tiédir 10 mn et passez au blender pour une onctuosité parfaite.
  • Versez de nouveau le tout dans la casserole.
  • Ajustez en sel et en poivre.
  • Réchauffez et dégustez.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!