Go Back
+ portions
Blondies chocolat blanc abricots secs

Blondies chocolat blanc abricots secs

Turbigo Gourmandises
Une recette de blondies chocolat blanc et abricots secs pour l'énergie.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de chocolat blanc
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 175 g de sucre
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 175 g de farine à levure incorporée
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 125 g d'abricots secs coupés en petits morceaux

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Cassez la moitié du chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec le beurre dans une casserole.
  • Cassez le chocolat restant en morceaux.
  • Mettez les œufs, le sucre et la vanille dans le bol de votre robot et mélangez durant 5 minutes.
  • Incorporez le mélange beurre / chocolat puis la farine et la levure.
  • Incorporez ensuite la moitié des abricots et des pépites de chocolat.
  • Versez la pâte dans un moule à brownies en la répartissant bien dans les coins.
  • Recouvrez avec les pépites de chocolat et les abricots restants.
  • Enfournez pour 25 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir le gâteau dans le moule puis découpez-le en carrés.
  • C'est prêt !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!