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Tartare de saumon aux lentilles beluga et fruits de la passion

Tartare de saumon aux lentilles beluga et fruits de la passion

Turbigo Gourmandises
Une recette de tartare de saumon originale et délicieuse aux lentilles beluga et aux fruits de la passion.
3.80 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 pavés de saumon frais
  • 120 g de lentilles beluga
  • 6 fruits de la passion
  • 3 citrons verts + 1 zeste
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de baies roses écrasées
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Rincez les lentilles et faites-les cuire environ 20 minutes dans un grand volume d'eau salée.
  • Pendant ce temps, rincez les pavés de saumon puis épongez-les à l'aide d'un papier absorbant.
  • Détaillez-les en cube de taille moyenne.
  • Prélevez le zeste d'un citron vert puis pressez-les.
  • Ouvrez les fruits de la passion en deux et récoltez les graines et le jus.
  • Réservez.
  • Mélangez ensemble les lentilles égouttées et refroidies, le saumon, l'huile d'olive, la moitié des fruits de la passion, le jus et le zeste du citron.
  • Ajoutez les baies roses écrasées.
  • Rectifiez l'assaisonnement puis montez les tartares dans chaque assiette en vous aidant de cercles de présentation.
  • Réservez au frais si vous ne servez pas immédiatement.
  • Avant de servir, disposez sur le dessus de chaque tartare les fruits de la passion restant.
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