Go Back
+ portions
tarte mangue et mousse coco

Tarte mangue et mousse coco

Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte à la mangue avec une mousse coco fait maison.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 mangue
  • 1 œuf
  • 200 g de yaourt nature ou de fromage blanc
  • 1 cuillerée à soupe de mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 rouleau de pâte sablée

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
  • Dans un saladier, fouettez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez le yaourt puis le mascarpone en mélangeant.
  • Ajoutez ensuite 1 cuillerée à soupe de noix de coco.
  • Montez le blanc d’œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-le à la préparation précédente à la spatule.
  • Pelez la mangue et détaillez-la en lamelles.
  • Étalez la pâte dans le moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
  • Versez la mousse coco sur la pâte à tarte puis disposez les lamelles de mangue dessus.
  • Saupoudrez avec le reste de la noix de coco puis enfournez 20 à 25 minutes environ.
  • Laissez refroidir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!