bouillon asiatique
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Bouillon asiatique au carpaccio de boeuf

Une recette facile de bouillon asiatique au carpaccio de boeuf et à la citronnelle.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de carpaccio de boeuf
  • 50 g de vermicelle chinois
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 tablettes de bouillon de boeuf
  • 8 brins de coriandre
  • 2 cuillerées à soupe de cacahuètes décortiquées
  • Tabasco
  • 2 cuillerées à soupe d’huile

Instructions

  • Faites bouillir 1 litre d’eau dans une casserole, ajoutez les tablettes de bouillon, laissez frémir pendant que vous préparez les autres ingrédients.
  • Pelez et émincez finement l’oignon, les gousses d’ail, le gingembre et la citronnelle.
  • Faites-les revenir doucement avec l’huile dans une cocotte pendant 5 minutes, puis versez le bouillon, ajoutez le vermicelle et relevez de quelques gouttes de Tabasco.
  • Laissez frémir pendant 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Rincez, séchez et effeuillez la coriandre.
  • 1 minute avant de servir, ajoutez les tranches de carpaccio dans le bouillon.
  • Pour servir, répartissez le contenu de la cocotte dans des bols, parsemez avec les cacahuètes et les feuilles de coriandre très chaud.