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Tarte aux pommes et à la confiture de lait

Tarte aux pommes à la confiture de lait

Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte aux pommes à la confiture de lait : une version de tarte gourmande et originale.
5 de 2 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à tarte sablée :

  • 80 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre doux à température ambiante
  • 2 pincées de sel

Pour la garniture :

  • 6 petites pommes reinette ou jonagold
  • 250 g de confiture de lait
  • 30 g de noix de pécan concassées en petits morceaux
  • sirop d'érable

Instructions
 

Préparez la pâte à tarte :

  • Battez l'oeuf et le sucre roux puis ajoutez la farine et le sel.
  • Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
  • Filmez au contact et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préparez la tarte :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Abaissez la pâte à tarte et mettez-la dans un moule à tarte.
  • Remettez le moule au frais le temps que le four chauffe.
  • Garnissez le moule de papier sulfurisé et de poids de cuisson (des haricots secs par exemple).
  • Faites cuire à blanc pendant 10 minutes puis ôtez les poids de cuisson et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Pendant la cuisson du fond de tarte, pelez les pommes, ôtez les pépins et tranchez-les.

Montez la tarte :

  • Sortez le moule du four et baissez la température de celui-ci à 160°C.
  • Étalez la confiture de lait sur le fond de tarte.
  • Disposez les rondelles de pomme en rosace et parsemez avec les noix de pécan concassées.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Arrosez les tranches de pommes d'un peu de sirop d'érable à la sortie du four.
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