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Cupcakes chocolat blanc cerises amarena

Cupcakes chocolat blanc cerises amarena { Saint Valentin }

Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes chocolat blanc avec un petit cœur de cerises amarena.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Saint Valentin
Portions 12 cupcakes

Ingrédients
 

pour la pâte à cupcakes :

  • 140 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 210 g de farine à levure incorporée type Francine
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 80 g de pépites de chocolat blanc
  • 24 cerises amarena
  • sprinkles en forme de petites bouches (facultatif)

Pour la chantilly :

  • 90 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace

Instructions
 

  • A l’avance, mélangez sans les battre le mascarpone, la crème liquide. Réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre, l’extrait de vanille, les œufs puis la farine jusqu’à ce que la pâte soit légère et crémeuse.
  • Ajoutez les pépites de chocolat blanc.
  • Divisez la pâte dans 12 caissettes en papier. Enfoncez les cerises dans la pâte.
  • Enfournez pour 20 minutes
  • Montez le mélange crème liquide mascarpone en chantilly. Ajoutez le sucre glace.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille puis déposez-la sur le dessus de chaque cupcake puis disposez les sprinkles en forme de bouche si vous en avez.
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