Cupcakes chocolat blanc cerises amarena
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Cupcakes chocolat blanc cerises amarena { Saint Valentin }

Une recette de cupcakes chocolat blanc avec un petit cœur de cerises amarena.
Type de plat Dessert
Cuisine Saint Valentin
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 12 cupcakes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

pour la pâte à cupcakes :

  • 140 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 210 g de farine à levure incorporée type Francine
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 80 g de pépites de chocolat blanc
  • 24 cerises amarena
  • sprinkles en forme de petites bouches (facultatif)

Pour la chantilly :

  • 90 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace

Instructions

  • A l’avance, mélangez sans les battre le mascarpone, la crème liquide. Réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre, l’extrait de vanille, les œufs puis la farine jusqu’à ce que la pâte soit légère et crémeuse.
  • Ajoutez les pépites de chocolat blanc.
  • Divisez la pâte dans 12 caissettes en papier. Enfoncez les cerises dans la pâte.
  • Enfournez pour 20 minutes
  • Montez le mélange crème liquide mascarpone en chantilly. Ajoutez le sucre glace.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille puis déposez-la sur le dessus de chaque cupcake puis disposez les sprinkles en forme de bouche si vous en avez.