Cookies chocolat noisettes sans gluten ni oeuf
Une recette de cookies chocolat noisettes sans gluten, sans lait, sans œuf, parfaite pour les coeliaques et les intolérants au gluten.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine sans gluten
- 250 g de farine de riz 1/2 complet
- 125 g de sucre Rapadura
- 125 g de dessert au riz à la vanille
- 125 g de purée de noisettes
- 75 g de pépites de chocolat noir
- 20 g de noix de coco râpée (facultatif)
- 5 cuillerées à soupe d’eau froide ou de boisson de riz froide
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier la farine de riz, la poudre à lever, le sucre et la noix de coco.
Ajoutez la purée de noisettes et mélangez de nouveau.
Ajoutez la crème dessert au riz à la vanille.
Suivant la texture, ajoutez le liquide froid (je l’ai mis en totalité).
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat , mélangez et formez des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes à 165°C.