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Crémeux rose et litchis {Saint Valentin}
Turbigo Gourmandises
Une recette de crémeux rose et litchis pour épater facilement votre Amoureux à la Saint Valentin.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Saint Valentin
Portions
2
ou 4 personnes
Ingrédients
20
cl
de crème liquide
30
g
de sucre en poudre
100
g
de litchis égouttés
(réservez 1 cuillerée à soupe de jus)
quelques crêpes dentelles
3
feuilles de gélatine
1
cuillère à café
d'eau de rose
quelques crêpes dentelles
pâte à sucre rouge pour la décoration
sprinkles de couleur
Instructions
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Réservez.
Mettez la cuillerée de jus de litchis sur le feu avec l'eau de rose et faites dissoudre la gélatine essorée dedans.
Fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre puis tout doucement le mélange gélatine / litchis.
Remplissez les moules avec la chantilly et les litchis coupés en deux.
Terminez par une couche de crêpes dentelle écrasées.
Laissez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
A l'aide d'un emporte pièces, découpez des petits sujets, comme ici des cœurs.
Démoulez les crémeux et déposez dessus la décoration en pâte à sucre (ou pâte d'amandes) et les sprinkles.
Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Info ou Astuce :
Pour 2 amoureux bien servis ou 4 personnes
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#turbigogourmandises
!