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crémeux rose et litchis

Crémeux rose et litchis {Saint Valentin}

Turbigo Gourmandises
Une recette de crémeux rose et litchis pour épater facilement votre Amoureux à la Saint Valentin.
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Saint Valentin
Portions 2 ou 4 personnes

Ingrédients
 

  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre en poudre
  • 100 g de litchis égouttés (réservez 1 cuillerée à soupe de jus)
  • quelques crêpes dentelles
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café d'eau de rose
  • quelques crêpes dentelles
  • pâte à sucre rouge pour la décoration
  • sprinkles de couleur

Instructions
 

  • Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Réservez.
  • Mettez la cuillerée de jus de litchis sur le feu avec l'eau de rose et faites dissoudre la gélatine essorée dedans.
  • Fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre puis tout doucement le mélange gélatine / litchis.
  • Remplissez les moules avec la chantilly et les litchis coupés en deux.
  • Terminez par une couche de crêpes dentelle écrasées.
  • Laissez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • A l'aide d'un emporte pièces, découpez des petits sujets, comme ici des cœurs.
  • Démoulez les crémeux et déposez dessus la décoration en pâte à sucre (ou pâte d'amandes) et les sprinkles.
  • Il ne vous reste plus qu'à déguster !

Info ou Astuce :

Pour 2 amoureux bien servis ou 4 personnes 
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