Cookies chocolat blanc
Turbigo Gourmandises
Une recette de cookies au chocolat blanc, de délicieux biscuits américains bien croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 14 minutes min
Temps total 29 minutes min
Type de plat Biscuits
Cuisine Américaine
- 280 g de pistoles de chocolat blanc
- 140 g de beurre ramolli
- 230 g de sucre roux
- 1 œuf à température ambiante
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 240 g de farine
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 3/4 cuillerée à café de levure chimique
- 3/4 cuillerée à café cuillerée à café de sel (un peu moins si vous utilisez du beurre salé)
Préparez la pâte 24 à 36 heures en avance :
Mélangez le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez l’œuf et la vanille et battez à nouveau.
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel à l’aide d’un fouet pour éliminer les éventuels grumeaux.
Ajoutez ce mélange au premier et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine, mais sans excès.
Ajoutez les pistoles de chocolat blanc.
Appliquez un morceau de film alimentaire directement à la surface de la pâte et mettez au frais pendant au moins 24 heures.
Le jour même :
Sortez la pâte du réfrigérateur température ambiante.
Préchauffez le four à 175°C.
Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.
Roulez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.
Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés.
Quelques minutes après la sortie du four, mettez-les à refroidir sur une grille.