cookies chocolat blanc
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Cookies chocolat blanc

Une recette de cookies au chocolat blanc, de délicieux biscuits américains bien croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Type de plat Biscuits
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 29 minutes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 280 g de pistoles de chocolat blanc
  • 140 g de beurre ramolli
  • 230 g de sucre roux
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 240 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillerée à café de levure chimique
  • 3/4 cuillerée à café cuillerée à café de sel (un peu moins si vous utilisez du beurre salé)

Instructions

Préparez la pâte 24 à 36 heures en avance :

  • Mélangez le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Ajoutez l’œuf et la vanille et battez à nouveau.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel à l’aide d’un fouet pour éliminer les éventuels grumeaux.
  • Ajoutez ce mélange au premier et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine, mais sans excès.
  • Ajoutez les pistoles de chocolat blanc.
  • Appliquez un morceau de film alimentaire directement à la surface de la pâte et mettez au frais pendant au moins 24 heures.

Le jour même :

  • Sortez la pâte du réfrigérateur température ambiante.
  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.
  • Roulez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.
  • Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés.
  • Quelques minutes après la sortie du four, mettez-les à refroidir sur une grille.

Notes

Pour 24 cookies environ