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rugelaghs

Rugelachs au chocolat {mini croissants}

Turbigo Gourmandises
Une recette de rugelachs au chocolat et à la cannelle : des mini croissants fourrés au chocolat et à la cannelle.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 38 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine juive

Ingrédients
 

Pour la pâte :

  • 95 g de farine
  • 65 g de fromage frais
  • 60 g de beurre doux à température ambiante
  • 2 pincées de sel

Pour la ganache :

  • 25 ml de crème liquide
  • 10 g de beurre doux
  • 40 g de chocolat coupé en morceaux

Pour la garniture :

  • 50 g de chocolat haché en pépites
  • 25 g de noix hachées
  • 100 g de sucre en poudre (je n'en ai mis que 50 g)

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à café d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre

Instructions
 

Préparez la pâte à l'avance (au moins 4 h) :

  • Mélangez tous les ingrédients dans le bol d'un robot ou à la main.
  • Emballez la pâte de film alimentaire et réservez-la au frais pendant 4 heures.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans une poêle, faites bouillir à feu moyen la crème et le beurre.
  • Ajoutez les morceaux de chocolat.
  • Hors du feu, laissez fondre pendant 1 minute puis mélangez jusqu'à ce que la consistance soit lisse et homogène.
  • Sur un plan de travail bien fariné, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en un disque d'environ 30 cm de diamètre.
  • Étalez la ganache avec une spatule sur tout le disque.
  • Mélangez ensemble les ingrédients de la garniture et répartissez-la sur la ganache.
  • Découpez le disque en douze parts et roulez chacune d'elles en commençant par le grand côté, de façon à former des petits croissants.
  • Posez les rouleaux obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez les rugelachs avec le mélange jaune d'oeuf / eau à l'aide d'un pinceau puis saupoudrez-les du mélange sucre / cannelle.
  • Enfournez les rugelachs 18 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Laissez refroidir au moins 10 minutes avant de déguster.
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