Cookies cannelle avoine raisins noix de pécan
Turbigo Gourmandises
Une recette de cookies à la cannelle, aux flocons d'avoine, raisins secs et noix de pécan.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
- 250 g de beurre doux à température ambiante
- 120 g de sucre roux
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de noix de pécan hachées
- 100 g de raisins secs
- 200 g de flocons d'avoine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 3 cuillerées à café de cannelle en poudre
- 250 g de farine
- 2 oeufs + 1 jaune
Dans un saladier ou le bol de votre robot, battez le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Ajoutez les oeufs, la farine, la levure et la cannelle puis les flocons d'avoine, les noix de pécan et les raisins secs.
Réservez la pâte pendant 1 heure environ au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 205°C.
Formez des boules de pâte d'environ 60 g, vous devriez en obtenir environ une vingtaine.
Aplatissez-les très légèrement entre les paumes de vos mains puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour une dizaine de minutes puis laissez refroidir avant de déguster.