Go Back
Cookies cannelle avoine raisins noix de pécan

Cookies cannelle avoine raisins noix de pécan

Turbigo Gourmandises
Une recette de cookies à la cannelle, aux flocons d'avoine, raisins secs et noix de pécan.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine

Ingrédients
 

  • 250 g de beurre doux à température ambiante
  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de sucre en poudre
  • 50 g de noix de pécan hachées
  • 100 g de raisins secs
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 3 cuillerées à café de cannelle en poudre
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs + 1 jaune

Instructions
 

  • Dans un saladier ou le bol de votre robot, battez le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  • Ajoutez les oeufs, la farine, la levure et la cannelle puis les flocons d'avoine, les noix de pécan et les raisins secs.
  • Réservez la pâte pendant 1 heure environ au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 205°C.
  • Formez des boules de pâte d'environ 60 g, vous devriez en obtenir environ une vingtaine.
  • Aplatissez-les très légèrement entre les paumes de vos mains puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour une dizaine de minutes puis laissez refroidir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!