Cupcakes chocolat orange sans gluten
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Cupcakes chocolat orange sans gluten

Une recette de cupcakes chocolat orange sans gluten sans beurre ni huile ni farine.
Type de plat Dessert
Cuisine sans gluten
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la pâte à cupcakes :

  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de levure sans gluten
  • 3 cuillerées à soupe de marmelade d'orange

Pour le glaçage :

  • 5 cl de crème liquide
  • 75 g de chocolat noir
  • 150 g de mascarpone
  • une poignée de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez la poudre d'amandes et la levure chimique.
  • Ajoutez ensuite la marmelade d'orange et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Versez la pâte dans des caissettes à muffins et enfournez 15 à 20 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Faites chauffer la crème dans une casserole.
  • Quand elle commence à frémir, ôtez du feu et ajoutez le chocolat.
  • Mélangez immédiatement puis laissez refroidir quelques minutes.
  • Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trace de crème.
  • Déposez le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'une petite cuillère ou d'un couteau à beurre.
  • Saupoudrez avec des pépites de chocolat (ou des morceaux d'orange confite).